Мимимири (ginger_miri) wrote,
Мимимири
ginger_miri

Categories:

Про долевое строительство

Три года назад я зачем-то вписалась в покупку боброхатки в Южном Бутово на этапе строительства. На момент осмотра дома мой дом стоял возведенный целиком, первые в очереди - уже облицованные, только без окон. Срок сдачи - сентябрь прошлого года. "Это мы перезаложились, на самом деле скорее всего летом" (с)
В начале этого июня я получила ключи от хаты. Причем с этого самого сентября застройщик сроков реальных не называл. Даже хуже. Девять месяцев длилось "а мы сейчас все быстро доделаем и через неделю сдадим". Сколько нервов это стоило - сложно описать словами, если ты не поэт. Снять убитую в хлам квартиру - норм, мне же обещали ключи через четыре месяца :)) В отпуск съездить - а вдруг они и правда сдадут, а потом ремонт? Работу поменять - а вдруг они и правда сдадут... Свалила бы из Ламоды еще год назад, если бы знала, что так выйдет.
В общем, вписываясь в аналогичный блудняк, смело добавляйте к сроку сдачи год и от него пляшите. Не радуйтесь, если дома уже построены - фигня война построить, гораздо сложнее подвести коммуникации и сдать.
Когда-то давно, намучившись со съемным жильем, где и гвоздя без разрешения хозяев забить нельзя, я решила, что получив ключи от собственного, напишу на стене золотой краской из баллончика слово ХУЙ - просто потому что можно будет. К моменету сдачи про баллончик я подготовить забыла, нашлась губная помада. Написала МИР.
Надо наверно посудиться с ними по этому поводу, но только потом :) Опять же совет всем, кто столкнулся с просрочкой и думает судиться. Общая практика такая: за время просрочки вам накапает неустойки по официальной формуле на адовы деньги. Судья скажет "нет оснований считать, что действия застройщика нанесли вам сопоставимый ущерб" - и зарежет ее до 50 тысяч. Поэтому копите билетики на электричку, подписывайте официальный договор с арендодателем, несите справку от психотерапевта, что у вас была депрессия, в общем, обоснуйте, что вы мучались и лишались.

Subscribe

  • (no subject)

    Заказала сегодня 5 тонн пескобетона на стяжку. У меня никогда ничего не было пять тонн.

  • И снова здравтвуйте

    На этой неделе у меня начался ремонт, и понадобилась площадка, чтобы все свои мысли, подсчеты, сомнения и вопросы где-нибудь фиксировать для истории.…

  • (no subject)

    Если что - я тут ничего не читаю уже месяца два.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments