?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще ПЗС

Во-первых я овца. В первый же день вслух произнеесла "брата на волколак убил, а колдун" и "Раду, конечно, человек злой, так он по-честному злой, а стоит за всем этим самый тихий человек в деревне, про которого никто слова дурного не скажет". Если сказать подряд, следующим словом было бы сразу "Марта". Но с практикой у меня в разы хуже, чем с теорией.
Во-вторых, на меня наложено проклятие. На игры Йовин и Руты до меня стабильно недоезжает главзамес. По этому поводу я радостно и антуражно туплю, и только в последний день раскачиваюсь и ловлю свой фан.
В-третих, как же замечательно удобен народный костюм! Собирается из прямоугольников, выглядит отлично, носится удобно. Да и вообще, какое ж оно все родное.
В-четвертых - ящик укипаловки и всех обратно.
В-пятых всем спасибо. Вот действительно всем - приложить сетку ролей и список мастерской группы. Родители. Как вы фанатично щемили эту упырицу! Радио-солевары. С утра просыпалась и под утренний кофей грела уши. Виноградари. Островок стабильности и позитива, а под конец еще и родня. Кодрская корчма. Когда я на кухне у вас увидела даже не ноут, а стационарный комп, осетрёнку уже не удивлялась. Лирники. Ли-и-и-ирники. С песнями, сказками и даже местами с колесной лирой. Семья войта. Прекрасно отмороженная Бьянка, прекрасно страдающий дядя Милош. Прекрасно подозрительный лесничий, втравивший меня в первый в жизни поход в "диснееленд" и "спасение мира". Диброва с девками и лентами, Шипражье с героическими мужчинами в белых штанах.
А еще аисты на крышах мерещатся. Вот нигде же не было, а вспоминаю - и будто б они там были.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katrysea
May. 13th, 2010 05:42 pm (UTC)
+много-много про русский костюм. И еще вышивка! вышивка! ООО! она меня зачаровала теперь совсем. Не говоря о ткачестве
aret
May. 14th, 2010 10:33 pm (UTC)
Тебе спасибо. Диалог с солеваршей "за семками":
- А что ж Ружанка за сына твово замуж-то нейдет?
- Да, войтовной себя возомнила, вот и кобенится.
- Эй, глянь-ка, кума, да образумилась вроде, вон они, туда-сюда улицу утюжат!

Надо отметить, что "образумилась" ты в самый подходящий момент, очень получилось убедительно - Олесь-то, Ауричкин жених, привел как раз другую девку, сестру свою, с Димитриу знакомить, типа, "не пропадать же парню". Они сидят у нас - и тут вы заходите. Получилось прямо такое "ну, извините".
ginger_miri
May. 17th, 2010 07:18 am (UTC)
Если ты читала мою вводную, там у меня имелись некоторые псевдомистические приколы. Мне очень хотелось думать, что происходят они от не совсем умершего брата. И именно в этот момент я ждала хоть какой-нибудь обратной связи "оттуда". На самом деле это был нифига не брат, а тупящий упырев сын. Но в моей картине мира все сложилось ровно: Тадеуш встретился с Флорикой, и теперь ему не до меня стало.
aret
May. 17th, 2010 11:41 am (UTC)
да, читала
отличный замес
увы, сын упыря-то вышел во второй роли, естественно, тупил
ух тыыы
Тадеуш встретился с Флорикой - какой заход! красота =-)
ему стало не до тебя - и ты решила, что можно и замуж, да?
( 4 comments — Leave a comment )